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Guide d'achat

Vitamines et suppléments alimentaires

 

Face au nombre grandissant de maladies qui menacent l'humanité, la demande en médicaments et en soins préventifs est en constante augmentation. Le fait est que votre repas habituel ne fournit pas toutes les vitamines et les oligo-éléments nécessaires au maintien d'une forme optimale. Pire encore, le rythme de vie échevelé auquel nous sommes tous soumis nous empêche de prendre le temps de préparer des repas équilibrés et sains au quotidien. Voici un petit guide vous présentant les vitamines et compléments alimentaires qui complèteront toutes les carences que votre corps pourrait endurer.

                                                Pour le cœur

 

Votre cœur, qui pompe du sang au moins 70 fois par minute, a besoin de toute votre attention. Les vitamines et les compléments alimentaires bons pour le cœurs comme les acides Omega 3 sont tirés des huiles provenant des plantes et des fruits de mer tels que les poissons, les calamars et les algues pour les fruits de mer et des germes de soja, des noix et des graines de lin, pour les huiles végétales. Les acides gras Omega 3 peuvent réduire les inflammations et peuvent minimiser les risques de cancer. Ils sont bons non seulement pour le cœur, mais aussi pour la vue, le fonctionnement du cerveau et le système immunitaire. L'extraction de ces huiles nécessite un traitement industriel avant utilisation. Elles sont souvent inclues dans des aliments alors appelés : "Aliments enrichis en Omega-3".

 

Cependant la plupart des Omega-3 en provenance des poissons sont mélangés à des triglycérides qui sont moins bien assimilés par le corps humain. Un produit disponible à la vente est l'huile de krill. Préparé à partir de certaines espèces de krill, et combiné à des phospholipides, il est mieux assimilable par les cellules du corps humain grâce à sa solubilité. Il est démontré que l'huile de krill a des vertus anti-oxydantes 50 fois supérieures à l'huile de poisson.

 

Le magnésium est un autre élément indispensable à un cœur en bonne santé. Il agit comme un lubrifiant et grâce à lui, le rythme cardiaque reste régulier. Les légumes verts, les céréales complètes, les amandes, les noix, les haricots, les pois et les eaux minérales sont d'excellentes sources de magnésium. Les suppléments en magnésium sont en vente dans les supermarchés, au cas où votre alimentation quotidienne ne suffisait pas à vous en apporter assez.

 

L'ail permet aux globules blancs de se multiplier et joue un grand rôle dans la séparation des plaquettes, évitant ainsi la formation des caillots dans les vaisseaux sanguins.

 

Les Beta Carotènes amoindrissent les risques d'attaque cardiaque et d'infarctus du myocarde. La carotte, la citrouille et les patates douces sont de très bonnes sources de B-carotène.

Pour les reins

 

Les reins, qui filtrent 1,3 litre de sang par minute afin d'évacuer les toxines et autre impuretés, ont besoin pour fonctionner d'un grand apport de liquide, comme l'eau, les jus de fruits et les légumes. Le citron et l'aloe vera sont fortement recommandés. Cependant, les vitamines et suppléments alimentaires pour les reins nécessitent une prescription médicale, car l'abus de telles substances peut se révéler plus néfaste que bénéfique pour votre corps. Les vitamines B6 et C sont également importantes dans la prévention des calculs rénaux. La prêle a un effet diurétique (augmente la sécrétion d'urine) et est souvent disponible sous forme de pilules.

Pour le sang

 

Le sang transporte l'oxygène et la nourriture aux cellules du corps et les débarrasse du dioxyde de carbone pour l'évacuer. Le complexe Vitamine B aide à fluidifier le sang, tandis que la vitamine B1 (la thiamine) améliore la circulation de celui-ci. La vitamine B3 (la niacine) rend le sang plus fin, et la vitamine B6 (la pyridoxine) aide à la création de globules rouges. La vitamine B12 quant à elle, prévient contre l'anémie et est connue pour être un vrai "booster" d'énergie.

 

La vitamine C, qui augmente la production de globules blancs et est aussi connue pour ses effets dans la lutte contre les infections, et la vitamine E, qui aide à solidifier les vaisseaux sanguins, sont toutes deux des antioxydants efficaces. La vitamine D aide à limiter l'épaississement du sang et de ce fait fluidifie le flux sanguin. La vitamine K est aussi importante pour une bonne coagulation, cette formation de sang dur qui évite les saignements continus ou les hémorragies causées par des vaisseaux sanguins endommagés.

Pour le système immunitaire

 

Le système immunitaire, un ensemble de défenses biologiques contre les germes tels que les bactéries, les virus, les parasites et autres champignons devrait avoir toute votre attention. Les éléments suivants peuvent vous aider à protéger votre système immunitaire très efficacement.

 

Le plus important est la vitamine C. 200 milligrammes de vitamine C par jour ou au moins six portions de fruits et légumes quotidiennes sont suffisants pour vous aider à produire des globules blancs et pour empêcher les virus d'envahir vos cellules.

 

Nous avons ensuite les vitamines E qui elles aussi fortifient le système immunitaire. Véritables gardiennes de votre temple, elles sont indispensables dans la production de cellules tueuses qui élimineront les mauvaises cellules. Utilisez des suppléments en vitamine E pour atteindre les doses quotidiennes dont votre corps a besoin.

 

Les poissons gras et l'huile de lin renferment des acides gras Omega 3 qui fortifient le système immunitaire. L'ail, un antioxydant, aide à produire des anticorps et des globules blancs et aide à l’élimination des substances toxiques.

 

20 milligrammes de suppléments de zinc peuvent aider à bloquer le développement du cancer. Cela aide à multiplier les Lymphocytes-T qui tuent les cellules et les cellules tumorales infectées.

 

Le Beta Carotène apporte de l'énergie aux cellules tueuses de cellules cancéreuses. Les caroténoïdes travaillent à rendre le système immunitaire plus solide et se trouvent dans la papaye, les carottes, les poivrons, les épinards, les patates douces et les tomates.

Pour le foie

Le foie est le plus gros organe vital du corps humain. Il a un rôle clé dans le métabolisme et possède multiples fonctions, ce qui le rend indispensable. Des nutriments antioxydants sont nécessaires au bon fonctionnement du foie.

 

Les vitamines C, D et E travaillent de concert au bon fonctionnement de cet organe.

 

Le glutathionne est le principal antioxydant à empêcher la destruction des cellules.

 

La taurine est essentielle à la création de la bile dans le foie et a une action détoxifiante sur le corps. Elle protège le foie des toxines. Beaucoup de médecins prescrivent 500 mg de taurine deux fois par jour.

 

L'acide lipidique alpha, un antioxydant universel, aide à la régénération des acides C, E et du glutathionne dans le corps. Il lutte contre les radicaux libres dans l'eau et le gras tout en éliminant les métaux présents dans le flux sanguin.

 

Les vitamines B sont importantes dans la production des enzymes qui éliminent les effets du poison dans le foie. Lorsque les toxines sont présentes en grand nombre, l'utilisation de ces vitamines est plus que nécessaire. La vitamine B12 doit être injectée chez certaines personnes, car elle parfois mal assimilée par le corps humain.

 

Mieux vaut prévenir que guérir !

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